Rabu, 23 Mei 2018

Project Griya Hanan Part 12

    Kategori pernak-pernik selanjutnya adalah penempatan isi kulkas. Agar isi kulkas rapi dan juga di bulan ramadhan ini agar masak jadi efektif dan efisien, saya mencoba memulai dengan food preparation. Memang butuh waktu lama saat mempersiapkannya tapi selanjutnya akan sangat memudahkan dan menghemat waktu bagiku. Selain itu kita pun ga kebingungan mau masak apa dan bahan yang sudah terbeli tidak khawatir kalau tidak termasak karena belinya sesuai daftar belanja bahan yang mau dimasak untuk beberapa hari ke depan.
   Jadi langkah foodprep yang saya lakukan yaitu :
1. Membuat list masakan yang mau dimasak untuk beberapa hari
2. Belanja bahan
3. Memasak bahan sesuai list yang telah dibuat
4. Memasukkan ke food container jika sudah dingin
5. Menatanya di kulkas

Manfaat yang ku rasakan saat foodprep diantaranya :
1. Hemat waktu masak
2. Tidak buang2 waktu karena bingung masak apa
3. Hemat uang karena bahan yang kita beli sudah pasti dimasak jadi tidak ada yang mubadzir
4. Kulkas rapi
Itulah pengalaman saya saat berbenah isi kulkas dengan metode KonMari sekaligus memulai foodprep.

#Ruangberkaryaibu
#Ibuprofesional
#Mandiriberkaryapercayadiritercipta
#Kenalipotensimuciptakanruangberkaryamu
#Project2RBI
#Day12

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Scale Up Impact

Assalamu'alaikum Ibu Pembaharu... Pekan kemarin merupakan pekan terakhir perkuliahan di bunsal. Hampir 6 bulan menjalani perkuliahan ini...